Découvrez la recette du wok de brocolis aux amandes effilées et au tofu fumé
Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 10 à 20 min
Ingrédients :
- Une tête de brocoli (environ 500g)
- 30g d’amandes effilées
- 200g de tofu fumé
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 càs de sauce soja
- Sel et poivre du moulin
- Une pincée de gros sel
Préparation :
- Couper le brocoli en bouquets. Les rincer. Plonger les bouquets de brocoli dans une casserole d’eau bouillante avec une pincée de gros sel pendant 5 min jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Les passer sous l’eau froide pendant quelques minutes pour stopper la cuisson. Egoutter et réserver.
- Couper le tofu en petits dés.
- Dans un wok, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et faire dorer le tofu quelques instants puis ajouter le brocoli.
- Arroser de sauce soja et prolonger la cuisson pendant 5 min en remuant régulièrement.
- Dans une poêle bien chaude, faire torréfier (griller) les amandes effilées quelques instants jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.