Une irrésistible mousse onctueuse, aux saveurs cacaotées qui vous séduira sans peine !

Ingrédients :

200g de chocolat noir à 70%

100g de chocolat au lait

3cl de lait entier

16cl de crème liquide entière à 30%MG

9 blancs d’oeufs

75g de sucre en poudre


Faites fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie, à feu doux.

À côté, faites chauffer le lait et la crème dans une casserole. Lorsque le chocolat est fondu, verser le mélange lait-crème sur le chocolat fondu, en plusieurs fois, afin d’obtenir une ganache lisse.

Montez les blancs d’oeufs en neige dans un saladier en intégrant doucement au fur et à mesure le sucre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes. Incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat.

Garnissez vos ramequins avec la mousse au chocolat et placez-les au réfrigérateur au moins deux heures avant de la déguster.

N’hésitez pas à ajouter sur le dessus des amandes effilées ou de la grenade pour une touche de gourmandise !

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