Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 10 à 20 min
Ingrédients :
- 800g d”asperges vertes
- 600g d’aiguillettes de poulet
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30g d’amandes effilées grillées
Préparation :
- Retaillez les aiguillettes de poulet en fines lanières dans la longueur.
- Dans un plat creux, déposez les lanières de poulet, puis recouvrez-les de sauce de soja.
- Hachez l’ail et la déposer dans le plat. Assaisonnez le poulet (mélangez bien afin d’enrober le poulet avec les aromates), filmez, placez au frais et laissez mariner environ 30 min.
- Pendant ce temps, rincez les asperges, puis coupez-en les talons (bout opposé à la tête de l’asperge). Taillez-les finement en rondelles en conservant cependant les têtes entières.
- Faites chauffez de l’huile d’olive dans un won ou une grande sauteuse, et faites-y revenir les asperges taillées. Salez à votre goût. Laissez cuire les asperges environ 10 minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pour qu’elles soient uniformément cuites. Ajoutez le poulet mariné et laissez cuire encore 5 à 8 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, parsemez d’amandes effilées grillées et servez aussitôt.