Découvrez la recette du Sashimi bowl
Pour 1 bowl – Préparation : 40 min
Ingrédients :
- 15g de Pruneaux d’Agen émincés
- 15g de courgette en ruban
- 15g de chou rouge
- 30g de riz basmati cuit
- 30g de saumon cru façon sashimi
Pour la mayonnaise aux pruneaux d’Agen :
- Quelques Pruneaux d’Agen dénoyauté
- 10cl d’huile de tournesol
- Un jaune d’oeuf
- Sel et poivre
- Eclats de wasabi
Préparation :
- Disposez dans un bol 30 g de riz basmati cuit au préalable.
- Ajoutez 30 g de saumon cru façon sashimi, 15 g de courgette en ruban et 15 g de Pruneaux d’Agen émincés.
- Préparez la mayonnaise aux pruneaux d’Agen en vous assurant que les ingrédients soient à température ambiante : mélangez le jaune d’œuf, un peu de sel et de poivre, fouettez en versant peu à peu l’huile pour épaissir la mayonnaise.
- Mixez les Pruneaux d’Agen jusqu’à l’obtention d’une pâte, incorporez-la à la mayonnaise et disposez 2 cuillères de mayonnaise dans le bol.
- Pour finir, parsemez d’éclats de wasabi.