Découvrez la recette de la crème de cèpes et de topinambours
Pour 4 personnes – Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 700g de topinambours
- 4 oignons
- 300g de cèpes
- 30g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 3 càs de crème épaisse
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Laver et peler les topinambours. Les tailler en cubes.
- Peler, laver et émincer les oignons.
- Préparer les cèpes : couper les extrémités terreuses (si besoin), nettoyer les chapeaux et les pieds à l’aide d’un linge humide ou d’un essuie-tout, puis les émincer.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons et les cèpes 5 minutes à feu moyen. Ajouter les cubes de topinambours et le cube de bouillon émietté, puis couvrir à hauteur avec de l’eau. Cuire 20 minutes à feu doux.
- Dans un blender, mixer le tout et ajouter la crème épaisse. Poivrer et saler si nécessaire.