Pour 4 personnes – Préparation: 25mn – Cuisson: 15mn
Ingrédients:
- 75g de farine de riz
- 75g de farine de châtaigne
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 2 œufs bio
- 75g de crème de marrons
- 1 yaourt végétal nature
- 1 cuillère à soupe de miel
- 30ml de boisson végétale de votre choix (amande, avoine, riz…)
Préparation:
- Dans un grand saladier, commencez par mélanger les ingrédients secs: farines et levure. Puis, creusez-y un puits, et versez-y le reste des ingrédients: crème de marrons, œufs, lait, yaourt et miel. Mélangez bien. La pâte est assez épaisse, mais vous pouvez la détendre avec un peu plus de lait, si vous préférez.
- Faites chauffer votre poêle avec une belle noisette de beurre, et déposez-y une petite louche de pâte. Quand des bulles commencent à se former sur la surface, retournez-les… N’hésitez pas à regraisser la poêle entre deux fournées!
- Dégustez sans plus attendre!
Astuce:
– Vous pouvez préparer la pâte à l’avance (par exemple le soir, si vous voulez déguster ces pancakes pour le petit déjeuner).
– Pour une version plus gourmande, à servir, pourquoi pas, en dessert, n’hésitez pas à incorporer des brisures de marrons glacés à la pâte, et servez-les nappés de crème fouettée à la vanille. Divin!