Pour 4 personnes – Préparation: 25mn – Cuisson: 15mn

Ingrédients:

  • 75g de farine de riz
  • 75g de farine de châtaigne
  • 1 cuillère à café bombée de levure chimique
  • 2 œufs bio
  • 75g de crème de marrons
  • 1 yaourt végétal nature
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 30ml de boisson végétale de votre choix (amande, avoine, riz…)

Préparation:

  • Dans un grand saladier, commencez par mélanger les ingrédients secs: farines et levure. Puis, creusez-y un puits, et versez-y le reste des ingrédients: crème de marrons, œufs, lait, yaourt et miel. Mélangez bien. La pâte est assez épaisse, mais vous pouvez la détendre avec un peu plus de lait, si vous préférez.
  • Faites chauffer votre poêle avec une belle noisette de beurre, et déposez-y une petite louche de pâte. Quand des bulles commencent à se former sur la surface, retournez-les… N’hésitez pas à regraisser la poêle entre deux fournées!
  • Dégustez sans plus attendre!

Astuce:

– Vous pouvez préparer la pâte à l’avance (par exemple le soir, si vous voulez déguster ces pancakes pour le petit déjeuner).

– Pour une version plus gourmande, à servir, pourquoi pas, en dessert, n’hésitez pas à incorporer des brisures de marrons glacés à la pâte, et servez-les nappés de crème fouettée à la vanille. Divin!