Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min
Ingrédients :
- 8 belles feuilles de laitue
- 300 g de riz à sushi cuit
- 8 radis
- 1 carotte
- 1 oignon nouveau
- 100 g de fromage blanc
- 1 botte de ciboulette
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Lavez puis séchez les feuilles de salade. A l’aide d’un couteau, ôtez les plus grosses côtes des feuilles de laitue et coupez-les en deux parties égales.
- Lavez les radis et la carotte puis taillez-les en petits bâtonnets.
- Déposez sur chaque demi-feuille de laitue en longueur un peu de riz bien cuit, quelques bâtonnets de carotte et de radis, un morceau de fane d’oignon et à nouveau un peu de riz. Façonnez des rouleaux bien serrés, puis coupez-les en tronçons de 4 à 5 cm. Entourez chaque bouchée d’un brin de ciboulette pour qu’elles restent bien fermées. Coupez le bulbe de l’oignon en tous petits dés et le mettre de côté.
- Préparez la sauce : dans un bol, versez le fromage blanc, les petits dés d’oignon et ajoutez le reste de ciboulette finement ciselée. Salez et mélangez bien.