Pour 4 personnes – Préparation : 40 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 6 tranches de jambon Consorcio Serrano
- 4 châtaignes
- 1 oignon
- 60g de beurre demi-sel
- 400g de riz rond variété Bomba (ou autre variété de riz rond)
- 50cl de fond de volaille
- 150g de crème UHT à 35% de MG
- 100g de manchego (fromage espagnol à base de lait de brebis)
- 1 citron non traité
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Incisez les châtaignes et les mettre au four à 180° C pendant 20 à 25 min. A la fin de la cuisson, enlevez l’écorce.
- Dans un faitout, faites suer avec le beurre l’oignon coupé en petits dés sans colorer. Ajoutez le riz rond et remuer pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoutez le fond blanc de volaille à hauteur en le laissant s’évaporer au fur et à mesure et laissez cuire pendant 20 minutes sans couvercle. Assaisonnez à la fin de la cuisson.
- Hachez trois tranches de jambon Consorcio Serrano. Fouettez la crème au contact de glaçons dans un saladier. Ajoutez le jambon Consorcio Serrano haché et la crème au riz, puis mélangez délicatement.
- Dressez le mélange dans des assiettes creuses.
- A l’aide d’une râpe micro-plane, râpez sur le dessus les châtaignes grillées et la peau du citron puis parsemez de manchego.