Ingrédients:
- 1 chou-fleur
- 1/2 brocoli
- 2 carottes
- 100g de quinoa
- 30g de noisettes
- 20g de graines de courge
- 2 pincées de cerfeuil haché
- 10cl d’huile de colza
- sel, poivre
Préparation:
- Lavez, épluchez et coupez les carottes en brunoise. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
- Lavez le chou-fleur et le brocoli.
- Râpez les bouquets de chou-fleur pour en faire la semoule du taboulé.
- Coupez le brocoli en fines lamelles.
- Rincez le quinoa avant de le verser en pluie dans une casserole d’eau bouillante, puis laissez cuire 18 minutes et égouttez-le.
- Mélangez les carottes, le chou-fleur, le brocoli, le quinoa, les noisettes concassées et les graines de courge.
- Ajoutez l’huile, salez, poivrez et saupoudrez de cerfeuil avant de servir.
Recette extrait de L’Almanach de légumes, paru aux éditions Marabout. En vente au prix de 10,90 € dans tous les restaurants EXKi de Belgique, de France et de Luxembourg, ainsi qu’en librairie.
Crédit photo: David Japy.