Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 minutes – Cuisson : 5 à 10 min
Ingrédients:
- 4 courgettes
- ½ bouquet de menthe
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 œufs
Pour la gremolata:
- 1 citron
- ½ bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
Préparation:
- Commencez par préparer la gremolata : pelez le zeste de citron en bandelettes à l’économe en prenant soin de ne prélever que la partie jaune (la partie blanche étant légèrement amère). Retaillez les bandelettes de zeste en tous petits cubes.
- Hachez l’ail et le persil. Mélangez-les au citron. Ajoutez un trait d’huile d’olive. Mélangez. Réservez.
- Faites cuire les œufs 6 minutes dans une eau bouillante additionnée de vinaigre (pour éviter que la coquille ne casse). En fin de cuisson, plongez-les dans l’eau froide pour pouvoir les écaler. Réservez.
- Lavez, puis râpez les courgettes. Dans un saladier, assaisonnez-les avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et la menthe ciselée. Salez, poivrez et mélangez.
- Servez avec un œuf mollet et parsemez un peu de gremolata