Si l’idée du take away en bocaux n’est certes pas neuve à Luxembourg, le concept revu et corrigé par les frères Ferniot risque de séduire plus d’un gourmet.

Ils connaissent un grand succès en France, en Belgique et en Suisse, et nul doute que l’accueil ne soit plus timoré au Luxembourg. Les Frères Ferniot débarquent avec leur enseigne Boco.

L’idée? De l’entrée au dessert, tout est servi dans de jolis bocaux – éthiques et réutilisables (et si vous n’en voulez plus, vous pouvez même les leur ramener!). Le plus? Des recettes inédites, concoctées par les frères Ferniot eux-mêmes, mais aussi par plusieurs grands chefs, avec un rapport qualité-prix imbattable (de 6,10 à 8,10€ pour les entrées; de 7,60 à 10,90€ pour les plats et de 3,70 à 5€ pour les desserts). Un leitmotiv pour Vincent et Simon pour qui manger bon et sain est une priorité, même lorsque l’on manque de temps.

Quand Regis Marcon signe un Bœuf Parmentier, Emmanuel Marcot, lui, a soufflé l’idée d’un Tiramisu de butternut et châtaignes en entrée. Vincent Ferniot, lui, a pensé toutes sortes de pâtes, dont une «Bolo qui tue» ou une carbonara de butternut. Et pour le dessert, Christophe Michalak a créé un Cheesecake onctueux à la myrtille, tandis que Philippe Conticini a revisité la panna cotta, à la vanille et caramel de pralin… La carte varie en fonction des saisons et des inspirations, et vise à sublimer les produits du terroir et du moment.

On aime aussi l’idée des menus – un menu du jour et un menu presto – et des Apéro Boco, tous les soirs dès 17h30, pour commencer la soirée sous le signe de la gourmandise.

Boco, Galerie Utopolis, 45 avenue J.-F. Kennedy, Luxembourg (Kirchberg), Tél.: 26430043, www.boco-lu.com.