Pour 2 personnes – Temps de préparation: 5 min – Temps de cuisson: 4/5 min
Ingrédients:
- 4 tartines de pain de campagne ou complet
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de confiture de figues ou de confiture d’oignons
- 4 petites tranches de foie gras de canard
- 1 grappe de raisin noir (Muscat du Ventoux AOP)
- pousses d’alfalfa et de betterave (graines germées)
- fleur de sel, poivre du moulin
Préparation:
- Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites chauffer, déposez les tranches de pain coupées en quatre morceaux, et faites revenir jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
- Sur chaque tartine, déposez ensuite un peu de confiture de figues, puis déposez les grains de raisin coupés en deux et ajoutez délicatement les tranches de foie gras.
- Parsemez de pousses d’alfalfa et de betterave, puis assaisonnez à votre goût de sel et poivre.
- Déposez un grain de raisin entier sur chaque crostini en guise de décor.
- Dégustez aussitôt !