×
Le Magazine
Newsletter
Rejoignez-nous
  • Style
  • Culture
  • Business
  • Société
  • Food
  • Agenda
  • Magazine
    • Femmes Magazine
    • Où trouver le magazine?
    • Contact
  • Contact

Carotte cake au miel et vanille, caramel au beurre salé

Par Femmes Magazine | 20/11/2018 |
Food Recettes

Pour 6 personnes – Préparation : 20 à 40 min – Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients :

  • 300g de carottes
  • 3 œufs
  • 75g de sucre roux
  • 50g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 gousses de vanille Bourbon
  • 95g de farine
  • 75g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure

Pour le caramel au beurre salé :

  • 100g de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 40g de beurre demi-sel
  • 6 cuillères à soupe de crème liquide entière
  • glace vanille

Préparation :

  • Lavez, épluchez les carottes et râpez-les.
  • Faites préchauffer votre four à 180°C.
  • Réaliser le caramel au beurre salé en versant dans une casserole le sucre semoule et 2 cuillerées à soupe d’eau. Faites brunir le sirop, puis, hors du feu, ajoutez 40g de beurre demi-sel et la crème liquide. Donnez une ébullition, laissez refroidir et réservez au frais.
  • Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre demi-sel.
  • Dans un saladier, battrez les œufs avec le sucre roux. Ajoutez le beurre fondu tiède, les carottes râpées puis le miel ainsi que les grains des gousses de vanille. Incorporez délicatement la farine puis la poudre d’amandes et le sachet de levure. Mélangez délicatement.
  • Versez la pâte dans des moules en silicone et enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.
  • Servez tiède avec le caramel au beurre salé refroidi et une boule de glace vanille.

Agenda

Powered by Supermiro

Culture, bons plans,
business, night, resto, kids ?
Trouvez toutes vos soirées
dans notre agenda!

Nice 2 Meet U - édition #2

2025-05-22
18:30-20:30 / G.A.N.G.

Mäertchen

2025-05-22
11:00-22:00 / Luxembourg

Séances de numérologie et lectures de tarot avec Frank Wiltgen

2025-05-22
12:00-18:00 / Shop Esoteric Scarabaeus

Voir tous les évènements

Vous aimerez aussi

  • Desserts, Food, Lifestyle, Recettes

    Entremets crus au chocolat et…

  • Food, Recettes

    La soupe phô détox

  • Créateurs, Mode, Style

    Le 3e pop-up très branché…

Recettes

Vermicelles au lait à la cannelle, cardamome, caramel à l'orange et éclats de pistache

Un dessert réconfortant aux accents d’Orient : vermicelles fondants au lait épicé, nappés d’un caramel à…

Société

Midas l’américain ?

Les chefs d’État du Moyen-Orient ont su recevoir le maître de la démocrature américaine avec tous les honneurs : pompes, danses et révérences — ce qu’il adore. Ce voyage a également titillé…

Style

Ezra Petronio signe la nouvelle féminité Messika

La Maison Messika entame 2025 avec une campagne forte et résolument contemporaine, confiée à l’œil singulier d’Ezra Petronio. Célèbre pour ses portraits intenses à…

Recettes

Cookies aux fruits rouges de Mélanie et Arnaud Mathez

Moelleux, colorés, délicatement acidulés, ces cookies aux fruits rouges mêlent douceur et fraîcheur. Un concentré de soleil à croquer, parfait…

Société

Au bout de la souffrance la vérité ?

Elle s’appelait Viktoriia, elle avait 27 ans. Journaliste d’investigation en Ukraine, elle enquêtait dans les territoires sous domination russe. Disparue, elle est rentrée chez…

Newsletter

Abonnez-vous & recevez les dernières actus!

Immobilier

Vous cherchez un appartement? Une maison? Un terrain? Rechercher


En collaboration avec athome.lu

Rejoignez-nous

+Cliquez pour charger plus d'articles

WAT Éditions
74, rue Ermesinde L-1469 Luxembourg
Tél.: 26 45 85 86 / Fax : 26 45 84 94


Abonnez-vous à la newsletter:
Retrouvez une fois par semaine, le jeudi, le meilleur de femmesmagazine.lu

OK

Suivez-nous sur 



Last issue: femmes 266 / May 2025




   Consultez le numéro
   Téléchargez le numéro en PDF
© WAT Éditions - 2025

Inscrivez-vous à notre newsletter pour découvrir deux fois par semaine, des actus locales, des nouvelles tendances mode, des infos culture, business...


Nous utilisons des cookies afin d'améliorer votre expérience sur le site. En naviguant sur ce site vous acceptez l'utilisation des cookies.
Réglage des cookiesEn savoir plusREFUSERACCEPTER
Politique de confidentialité

Protection de la vie privée

Le site femmesmagazine.lu utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. Les cookies qui sont catégorisés comme nécessaires sont stockés dans votre navigateur, car ils sont essentiels au bon fonctionnement du site. Nous utilisons également des cookies tiers afin de nous aider à analyser l'utilisation de ce site. Ces cookies sont stockés dans votre navigateur. Vous pouvez choisir de refuser ces cookies. Cependant refuser certains cookies pourrait nuire au bon fonctionnement de ce site internet et à votre expérience de navigation.
Necessary
Always Enabled
Les cookies nécessaires sont absolument essentiel au bon fonctionnement de ce site. Cette catégorie inclus seulement les cookies qui permettent d\'assurer les fonctionnalités basiques et de sécurité de ce site. Ces cookies ne stockent aucune information personnelles.
Non-necessary
Il s\'agit des cookies qui ne sont pas absolument nécessaire au bon fonctionnement de ce site internet. Ils sont utilisés de manière spécifique pour récolter des informations personnelles sur l\'utilisation de ce site. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur pour faire fonctionner ces cookies sur un site internet.
SAVE & ACCEPT