Découvrez la recette des boulettes de viande à l’orge perlé
Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 55 min
Ingrédients :
- 500g de viande hachée
- 150g d’orge perlée
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 5 brins de persil
- 5 brins de coriandre
- 1 oeuf
- 400g de sauce tomate
- Huile d’olive
Préparation :
- Faites cuire l’orge perlé dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 45 minutes.
- Pelez et émincez les échalotes et l’ail.
- Lavez et séchez les herbes puis ciselez-les.
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les échalotes, l’ail, les herbes et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.
- Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
- Egouttez l’orge et passez sous l’eau froide. Ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien pour répartir l’orge dans les boulettes.
- Façonnez des boulettes et faites les cuire dans une poêle chaude huilée pendant 5 minutes en les retournant fréquemment. Ajoutez la sauce tomate et laissez cuire 5 min.