Découvrez la recette du Bô bun au magret de canard et crudités.
Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 7 min
Ingrédients :
- 1 magret de canard
- 200g de vermicelles de riz
- 1 laitue
- 2 carottes râpées
- 1 concombre
- 50g de cacahuètes grillées
- 50g de pousses de soja
- 1 gousse d’ail
- 10 feuilles de coriandre
- 10 feuilles de menthe
- le jus de 1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mâm
Préparation :
- Préparez les vermicelles de riz en les laissant ramollir 3 min dans l’eau bouillante. Egouttez-les et réservez.
- Enlevez l’excédent de gras autour du magret. Incisez le magret côté peau d’abord dans un sens.
- Ensuite incisez dans l’autre sens afin d’obtenir des croisillons ou des carrés.
- Chauffez une poêle à feu moyen et déposez le magret côté peau en dessous. Laissez fondre la graisse environ 5 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée. Retirez l’excès de graisse au fur et à mesure pour ne pas frire la viande. Retournez le magret côté chair et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 5 à 7 minutes.
- Salez, poivrez puis recouvrez le magret de papier aluminium et le laissez reposer 5/7 minutes. Ensuite coupez-le en tranches fines.
- Épluchez à moitié le concombre et le couper en julienne. Lavez et séchez la salade, les pousses de soja et les herbes fraîches.
- Préparez la sauce en mélangeant le nuoc-mâm avec 2 cuillères à soupe d’eau, le sucre et le jus du citron.
- Coupez la salade en lanières, et répartissez-la dans quatre grands bols. Ajoutez le vermicelle de riz et les carottes râpées. Assaisonnez avec la sauce.
- Continuez en ajoutant la julienne de concombre et les tranches de magret. Saupoudrez de cacahuètes concassées et d’herbes ciselées. Servez.