Découvrez la recette du wow de légumes d’hiver, poulet grillé et noix de cajou
Pour 4 personnes – Temps de préparation : 10 à 20 minutes – Temps de cuisson : 10 à 20 minutes
Ingrédients :
- 500g de carottes
- 3 poireaux
- 2 gousses d’ail
- 600g de blanc de poulet (soit de belles pièces)
- 40g de noix de cajou
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs de graines de sésame doré
- 1 càs d’huile neutre (arachide ou tournesol)
- 10g de beurre
- Peler les carottes et les tailler en tagliatelles à l’économe ou au rasoir à légumes. Réserver.
- Fendre les poireaux en 4 dans la longueur et les rincer sous l’eau en frottant les feuilles les unes contre les autres. Les émincer finement.
- Tailler les blancs de poulet en fines lanières. Hacher les deux gousses d’ail.
- Dans un wok, mettre à chauffer l’huile et le beurre. Faire dorer l’ail et les lanières de poulet environ 5 min en les remuant régulièrement.
- Ajouter les légumes, un verre d’eau et continuer la cuisson 10 à 15 min. Remuer de temps en temps.
- Parfumer de sauce de soja.
- Ajouter en fin de cuisson les noix de cajou concassées et parsemer de graines de sésame doré.