Découvrez la recette du Wok d’asperges vertes au poulet et amandes grillées
Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 10 à 20 min
Ingrédients :
|
Préparation :
- Retailler les aiguillettes de poulet en fines lanières dans la longueur.
- Dans un plat creux, déposer les lanières de poulet. Verser dessus la sauce de soja.
- Hacher l’ail et la déposer dans le plat. Assaisonner le poulet (bien mélanger pour enrober le poulet avec les aromates), filmer, placer au frais et laisser mariner environ 30 min.
- Rincer les asperges puis rafraîchir au besoin la coupe du talon (bout opposé à la tête de l’asperge). Les tailler finement en rondelles en conservant cependant les têtes entières.
- Dans un wok ou une grande sauteuse, mettre l’huile d’olive à chauffer puis y verser les asperges taillées. Saler.
- Faire cuire les asperges, environ 10 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pour qu’elles soient uniformément cuites.
- Ajouter le poulet mariné et laisser cuire encore 5 à 8 min en remuant régulièrement. Parsemer en fin de cuisson d’amandes effilées grillées.