Ingrédients:

  • 400 g de panais
  • 1 belle cuillère à soupe de purée de noisette
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 2 belles poignées de noisettes
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 10cl de lait d’avoine ou de lait de riz

Préparation:

  • Epluchez le panais et coupez-le en rondelles dans une casserole avec 60cl d’eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux. Salez, puis ajoutez la purée de noisette et mixez. Rallongez si nécessaire avec un peu de lait de riz d’avoine.
  • Au moment de servir, faites doucement dorer les amandes effilées et les noisettes brisées en petits morceaux dans une poêle avec le sirop d’érable. Poivrez.
  • Versez le velouté dans des petits bols, parsemez avec le mélange croquant d’amandes et de noisettes. Saupoudrez chaque verrine d’une pincée de curcuma.