Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 250g de fraises
  • 150g de fromage blanc à 20%
  • 1 cuillère à soupe de miel (ou sirop d’agave)
  • 9 biscuits roses de Reims (dont 1 pour la déco)
  • 2 verres d’eau
  • 2 cuillères à café de sirop de fraise
  • 1 citron bio

Préparation:

  • Lavez puis équeutez les fraises. Coupez-les en 4 et déposez-les dans un saladier.
  • Lavez le citron, séchez-le et en zestez la moitié : râpez finement la surface de l’écorce du citron sur les fraises. Ajoutez le miel puis mélanger.
  • Versez l’eau et le sirop de fraises dans une assiette creuse et trempez-y rapidement 8 biscuits roses un par un (jusqu’à ce qu’ils soient souples, mais pas trop imbibés). Déposez-en deux dans des ramequins individuels.
  • Nappez de fromage blanc. Recouvrez d’une couche de fraises coupées. Ecrasez grossièrement le biscuit rose restant à la fourchette pour en parsemer les tiramisus. Servez aussitôt.