Ingrédients:
- 10 fraises
- 1/2 gousse de vanille
- 6 cuillères à soupe de Gomasio
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 tranche épaisse de thon frais
Préparation:
- Commencez par laver et couper les fraises en lamelles dans le sens de la hauteur. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant une bande avec deux couches superposées. Répétez ensuite l’opération pour créer une deuxième bande.
- Préparez la vinaigrette à la vanille en mélangeant l’huile d’olive avec les graines de la gousse de vanille préalablement grattée à l’aide d’un couteau. Mélangez bien et ajoutez un peu de poivre. Badigeonnez délicatement les fraises avec le mélange vanillé.
- Faites préchauffer le four à 160° (Th 5/6). Découpez le thon en quatre pièces d’environ 2cm et enrober chaque face de thon à base de gomasio.
- Dans une poêle, faites revenir rapidement chaque morceau de thon sur chaque face à feu vif avec un peu d’huile d’olive, en veillant à ce que le thon reste cru à l’intérieur. Pendant ce temps, enfournez les fraises pour 5 minutes.
- Dressez les assiettes, en passant une spatule délicatement sous les bandes de fraises puis déposez-les dans chaque assiette.
- Détaillez le thon en tranches d’environ 1cm puis disposez-le sur les bandes de fraises. Arrosez avec le mélange à la vanille et servez aussitôt.
Crédit photo: J-C Amiel / Corinne Morin / Asperge des sables des Landes