Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 demi Sainte-Maure-de-Touraine AOP
- 1 pâte feuilletée
- 2 figues
- 2 œufs
- 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche entière
- 1 cuillère à café de thym
- sel fin, poivre du moulin
Préparation :
- Commencez par fait préchauffer votre four à 180°.
- Découpez le Sainte-Maure-de-Touraine AOP en 12 tranches d’un demi centimètre.
- Coupez chaque figue en 6 quartiers.
- Mélangez les œufs entiers avec la crème et le thym séché. Assaisonnez en sel et en poivre du moulin.
- Découpez des cercles de pâte feuilletée et foncez les moules à tartelette.
- Garnissez les tartelettes avec 3 à 4 cuillères à soupe de mélange d’œuf, déposez ensuite 3 tranches de Sainte-Maure-de-Touraine AOP et 2 à 3 quartiers de figues et enfournez pour 20 minutes à 180°.