Découvrez la recette de la tarte aux cerises
Pour 4 personnes – Temps de cuisson : 25 à 30 min
Ingrédients :
- 500g de cerises
- 250g de farine
- 150g de beurre
- Un oeuf
- Une pincée de sel
- 3 càs de sucre
- Une càs de pâte de pistaches
- Une càs de pistaches natures concassées
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou en morceaux et pétrir la pâte du bout des doigts.
- Ajouter l’oeuf et la pâte de pistaches jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Malaxer légèrement jusqu’à l’obtention d’une boule. La filmer à l’aide d’un film étirable et laisser reposer 20 à 30 minutes au frais.
- Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
- Laver, essuyer et dénoyauter les cerises. Les couper en deux.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Déposer la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. La piquer avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson.
- Répartir les cerises sur la pâte et enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien
- dorée et les cerises cuites.
- Parsemer de pistaches concassées juste avant de servir