On profite des dernières asperges de la saison pour en faire une tarte salée fine et ultra simple à réaliser.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 20 pointes d’asperges vertes
- 3 petits suisses
- 6 Kiri ou autre fromage du même type
- 2 œufs
- 1 pincée de piment d’Espelette,
- 1 pincée de sel,
- 30g de Parmesan râpé
Préparation:
- Nettoyez les asperges et faites les cuire 5 minutes à la vapeur.
- Préchauffez le four à 220°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte, piquez-la et réservez.
- Préparez l’appareil: écrasez les fromages avec les petits-suisses. Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez bien. Enfin, incorporez le sel, le Piment d’Espelette et le Parmesan. Versez l’appareil sur la pâte, puis disposez harmonieusement les asperges. Si vous le souhaitez, vous pouvez disposer également quelques copeaux de Parmesan. Enfournez pour 35 minutes. Dégustez tiède ou froid.
Crédit photo: DR/ We Cook