Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 1 échalote
- 12 mirabelles
- 4 tranches de viande de bœuf séchée
- 500g de tagliatelles fraîches
- 20g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 20cl de crème liquide entière
- 2 brins de thym frais
- sel, poivre
Préparation:
- Commencez par éplucher et ciseler l’échalote.
- Lavez, coupez en deux et dénoyautez les mirabelles.
- Emincez la viande de bœuf séchée en lamelles.
- Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée, puis plongez-y les tagliatelles et laissez cuire 3 minutes.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis ajoutez-y l’échalote et faies-la cuire sans coloration. Versez le miel, ajoutez les mirabelles et laissez caraméliser l’ensemble.
- Egouttez les tagliatelles, et placez-les dans un plat. Réservez au chaud.
- Ajoutez la crème aux mirabelles, assaisonnez et verser sur les tagliatelles.
- Dressez avec les lanières de viande séchée et le thym frais. Servez sans plus attendre.