Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 concombres
- 50g d’amandes grillées
Pour la sauce au pesto, piment, miel et amandes
- 50g en amandes
- 50g de piment rouge (à ajuster en fonction des envies)
- 30ml de sauce soja ou tamari
- 30ml de jus de citron
- 15g de miel de votre choix
- 10g d’huile de noisette
Préparation :
- Commencez par préparer la sauce pimentée. Mettez les amandes à tremper dans de l’eau très chaude afin qu’elles ramollissent.
- Lavez, épépinez et coupez en petits morceaux les piments. A l’aide d’un blender, mixez les amandes préalablement ramollies, les morceaux de piment, la sauce soja, le jus de citron, le miel et l’huile de noisette. Vous obtiendrez une sauce crémeuse et homogène. Réservez au frais.
- Pendant ce temps, réalisez des tagliatelles de concombres à l’aide d’un spirulizer, d’une mandoline ou d’un économe. Laissez-les dégorger dans une passoire avec une pincée de sel.
- Au moment de servir, mélangez les tagliatelles de concombre avec la sauce. Dressez dans un plat ou une assiette en décorant de quelques feuilles de basilic et d’amandes. Dégustez sans attendre !