Découvrez la recette de la salade healthy aux pois chices rôtis, jeunes pousses, champignons et spaghettis de courgettes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- Un sachet de jeunes pousses
- 8 champignons de Paris
- Une courgettes
- 350g de pois chiches en conserve
- Une càs d’huile d’olive
- Une càc de cumin
- Une càc de sel
- Une càc de piment de Cayenne
- 4 càs d’huile d’olive pour la vinaigrette
- 2 càs de vinaigre de cidre
- Une échalote hachée
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec l’huile, le cumin, le piment et le sel.
- Disposer en une seule couche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner.
- Faire rôtir les pois chiches pendant 30 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Laisser refroidir complètement ; les pois chiches vont devenir plus croustillants en refroidissant.
- Laver la courgette et avec un couteau à julienne, faire des spaghettis.
- Nettoyer les champignons et les couper en tranches.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Dans un saladier, mettre les jeunes pousses, les champignons, les asperges et les spaghettis de courgettes.
- Ajouter la vinaigrette et mélangez délicatement.
- Ajouter les pois chiches rôtis et mélanger.
Dresser dans des assiettes et déguster.