Découvrez la recette de la salade de saumon écossais Label Rouge, pois chiche et fenouil à l’œuf poché
Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients :
400 g de filet de Saumon écossais Label Rouge coupé en cubes 4 œufs 1 bulbe de fenouil 200 g de pois chiches en conserve 1 cuillerée à soupe de moutarde 8 cl d’huile d’olive 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin 10 cl de vinaigre d’alcool blanc 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde Sel, poivre du moulin |
Préparation :
- Nettoyer et râper finement le fenouil, garder les peluches pour décorer. Rincer les pois chiches sous l’eau froide dans une passoire.
- Faire bouillir 1,5 l d’eau dans une casserole avec le vinaigre d’alcool. Baisser le feu, casser un œuf dans un ramequin puis le plonger délicatement dans l’eau vinaigrée frémissante.
- Laisser cuire l’oeuf 3 mn. L’égoutter sur un papier absorbant. Recommencer l’opération avec les autres oeufs.
- Faire saisir les morceaux de saumon 1 mn de chaque côté dans une poêle dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer.
- Mélanger le vinaigre de vin dans un bol avec du sel et du poivre. Ajouter la moutarde, les graines de moutarde et le reste de l’huile d’olive en fouettant. Mélanger le fenouil et les pois chiches dans un saladier avec la vinaigrette.
- Répartir le mélange dans les assiettes. Déposer les morceaux de saumon tiède et les oeufs pochés dessus.
- Décorer avec les peluches de fenouil et déguster. Vous pouvez également ajouter un peu de salade frisée.