Pour 4 personnes – Temps de préparation : 20 à 40 minutes – Temps de cuisson : 5 à 10 minutes

Ingrédients :

  • 3 kiwis
  • 3 poires Williams
  • 12 feuilles de menthe fraîche
  • 2 branches de coriandre
  • 4 belles feuilles de basilic
  • 1 citron vert
  • ½ l d’eau
  • 2,5g de graines de coriandre
  • ½ étoile de petite badiane
  • 150g de sucre semoule

Préparation :

  • Faites bouillir le sucre, l’eau, les graines de coriandre et la badiane, puis laissez infuser jusqu’à refroidissement complet puis placer le sirop au réfrigérateur pour le servir bien glacé.
  • Lavez ensuite les poires, épluchez les kiwis, et taillez-les en fins bâtonnets. Lavez puis zestez le citron vert. Effeuillez et lavez les herbes, puis ciselez-les.
  • Dans un saladier, réunissez la salade de fruits et le sirop parfumé à la coriandre et à la badiane.
  • Servez la salade de fruits dans un petit bol et parfumez avec les zestes de citron vert, juste avant de servir.