Pour 4 personnes – Temps de préparation : 20 à 40 minutes – Temps de cuisson : 5 à 10 minutes
Ingrédients :
- 3 kiwis
- 3 poires Williams
- 12 feuilles de menthe fraîche
- 2 branches de coriandre
- 4 belles feuilles de basilic
- 1 citron vert
- ½ l d’eau
- 2,5g de graines de coriandre
- ½ étoile de petite badiane
- 150g de sucre semoule
Préparation :
- Faites bouillir le sucre, l’eau, les graines de coriandre et la badiane, puis laissez infuser jusqu’à refroidissement complet puis placer le sirop au réfrigérateur pour le servir bien glacé.
- Lavez ensuite les poires, épluchez les kiwis, et taillez-les en fins bâtonnets. Lavez puis zestez le citron vert. Effeuillez et lavez les herbes, puis ciselez-les.
- Dans un saladier, réunissez la salade de fruits et le sirop parfumé à la coriandre et à la badiane.
- Servez la salade de fruits dans un petit bol et parfumez avec les zestes de citron vert, juste avant de servir.