Ingrédients:
Pour la crème au citron
- 150ml de jus de citron
- 5 œufs
- 300g de sucre
- 250g de beurre
- 8 feuilles de basilic
Pour le choco-basilic
- 4 feuilles de basilic
- 50g de chocolat noir pâtissier
Pour le sablé
- 100g de farine
- 50g de beurre
- 20g de poudre d’amande
- 1 pincée de fleur de sel
- 40g de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
Pour le dressage:
- pâte de fruits: citron ou fraise
- 10 feuilles de basilic
- 500g de fraises
Préparation:
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La veille, commencez par préparer la crème au citron. Dans une petite casserole, faites bouillir le citron, l’œuf et le sucre. Laissez refroidir env. 40 °C puis incorporez le beurre pommade et les feuilles de basilic, mixez et laissez refroidir 24 heures.
- Préparez également le choco-basilic. Trempez les feuilles de basilic dans le chocolat fondu, ôtez l’excédant et laissez durcir au frigo.
- Le lendemain, réalisez le sablé. Faites préchauffer votre four à 150°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, la poudre d’amande, le sucre glace, l’œuf et la pincée de fleur de sel. Façonnez des pelotes de la taille d’une noix , aplatissez légèrement et faites-les cuire 15 min à 150°C.
- Pour finir, passez au dressage. Sur une petite assiette, déposez un lit de crème au citron, déposer les fraises, les sablés et le choco-basilic. Terminez par 2/3 feuilles de basilic et un cube de pâte de fruits.