Découvrez la recette de la salade de feuilles de chêne et de mâche aux légumes et camembert pané
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- Un sachet de mâche
- Un sachet de feuilles de chêne
- 10 tomates cerises
- Un oignon
- Un camembert
- Un oeuf
- 100g de chapelure
- 50g de farine
- Sel et poivre
- Huile de friture vinaigrette : 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Une gousse d’ail hachée
- Sel et poivre
Ingrédients :
- Couper les tomates cerises en 2 et l’oignon en rondelles.
- Couper le camembert en 8 tranches en forme de triangle.
- Dans une assiette, battre l’œuf. Dans une 2e, mettre la chapelure. Dans une 3e, mettre la farine.
- Enrober chaque tranche de camembert dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
- Refaire l’opération une deuxième fois en les passant dans la farine puis dans l’œuf battu et dans la chapelure.
- Faire frire le fromage dans de l’huile chaude et les retirer dès qu’il commence à être doré.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Mettre les feuilles de chêne et la mâche dans un saladier, ajouter les tomates cerises et les rondelles d’oignon. Ajouter la vinaigrette et mélanger.
- Servir le camembert pané avec la salade.