Voici la recette de la Salade de chou-fleur, menthe, feta et grenade, à consommer sans modération.
Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 minutes – Cuisson : 10 à 20 minutes
Ingrédients :
- 1 petit chou-fleur
- 150g de feta
- 10 feuilles de menthe 1 grenade
- 10 noisettes entières
- 3 cuillères à s d’huile de sésame grillé
- 2 cuillères à s de vinaigre de framboises
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Commencez par laver et détailler le chou-fleur en bouquets. Plongez-les ensuite dans l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes, afin qu’ils restent croquants. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson puis égouttez-les.
- Couper ensuite la feta en petits dés. Ciselez finement les feuilles de menthe. Ouvrez la grenade en deux et receuillez-en les grains. Concasser grossièrement les noisettes.
- Passez enfin au dressage. Dans un saladier, mélangez le chou-fleur, les dés de féta, la menthe ciselée, les grains de grenade et les noisettes concassées. Salez, poivrez. Arrosez d’huile de sésame grillé (à défaut, de l’huile de sésame « basique ») et d’un filet de vinaigre de framboises. Mélangez délicatement et servez aussitôt.
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