Découvrez la recette du rouleau de printemps au filet de canard

Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 200g de filet de canard
  • 4 galettes de riz
  • 200g de vermicelles de riz
  • Un demi concombre
  • Quelques feuilles de menthe
  • Un filet d’huile d’olive

Préparation :

  • Détailler le canard en lamelles et faire revenir avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet.
  • Laver et éplucher la carotte. La tailler en bâtonnets.
  • Laver le concombre et le tailler en bâtonnets.
  • Tremper rapidement les galettes de riz dans l’eau puis déposer sur un torchon.
  • Au centre en bas de chaque galette de riz, commencer par mettre quelques feuilles de menthe, des bâtonnets de légumes, des vermicelles de riz et du canard.
  • Rouler le rouleau de printemps en rabattant les 2 bords latéraux et le bas de la galette de riz. Rouler en serrant mais pas trop, à la moitié de la feuille de riz, humidifier les bords et finir de rouler.
  • Mélanger la sauce soja et l’huile de sésame et y tremper les rouleaux de printemps avant de déguster.