C’est enfin la saison des petites prunes d’or de Lorraines. Les mirabelles, on en raffole. En tarte, en confiture, mais pourquoi pas ne pas les associer à la douceur crémeuse d’un riz au lait.
Ingrédients:
- 150g de riz rond
- 300g de Mirabelles de Lorraine
- 40cl de lait entier
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 généreuse cuillère à soupe de cassonade
- 4 cuillères à café de miel liquide
Préparation:
- Commencez par faire blanchir le riz 2 minutes dans de l’eau bouillante, puis égouttez-le.
- Faites ensuite chauffer le lait avec la vanille, puis ajoutez-y le riz et laissez cuire à feu doux 30 minutes… Goûtez en fin de cuisson pour vérifier que le riz soit cuit et bien moelleux !
- Pendant que le riz cuit, dénoyautez les mirabelles et placez-les dans une casserole, puis saupoudrez-les de cassonade et de cannelle, et laissez compoter à feu doux 5 minutes. Réservez.
- Dans des jolies vermines, alternez couches de riz au lait et de compote de mirabelles. Terminez le dressage en nappant chaque verrine d’une cuillère à soupe de miel. Dégustez aussitôt.