Retrouvez la recette du riz et lentilles corail façon dahl
Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 250g de riz basmati
- 250g de lentilles corail
- 40cl de lait de coco
- 1 càs de concentré de tomate
- Un oignon
- Une gousse d’ail
- Un citron vert
- 1/2 càc de paprika
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1/2 càc de curcuma
- 1/2 càc de cumin en poudre
- Coriandre fraîche
Préparation :
- Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Rincez les lentilles.
- Dans une casserole, faites rissoler l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les épices puis les lentilles et environ deux fois leur volume d’eau. Faites cuire 20 min puis salez.
- Ajoutez le concentré de tomate et le lait de coco puis continuer la cuisson 10 min.
- Faites cuire le riz 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée puis égouttez.
Servez le Dahl de lentilles corail avec le riz et parsemez de coriandre ciselée.