Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 50g sbrinz AOP
- 300g de riz arborio
- 1 oignon
- 15cl de champagne
- 1 litre d’eau
- 2 poires (Comice ou Conférence)
- 4 brins de cerfeuil
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
- Pelez et émincez l’oignon. Rincez le riz. Lavez et épluchez les poires puis coupez-les en petits cubes. Réservez-les.
- Délayez le cube de bouillon dans 1 litre d’eau bouillante.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile, et faites fondre l’oignon.
- Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le champagne et le bouillon, louche par louche tout en remuant, jusqu’à ce qu’il soit complètement évaporé.
- Lorsque le riz est al dente, ajoutez les dés de poire et remuez délicatement.
- Parsemez de Sbrinz AOP. Décorez de cerfeuil. Dégustez sans attendre.