Découvrez la recette des scones à la compote de pomme

Pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60g de sucre roux
  • 2 pincées d’épices (curcuma, piment, etc)
  • 60g de beurre demi-sel
  • 50g de crème épaisse
  • 50g de compote de pomme
  • 60g de pignons de pin ou de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sucre et les épices.
  • Couper le beurre en petits morceaux. Les incorporer au contenu du saladier en malaxant du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un crumble (ou chapelure).
  • Ajouter la crème épaisse et la compote. Bien mélanger.
  • Sur une plaque de four, recouverte de papier de cuisson, déposer la pâte réalisée sur environ 2 cm d’épaisseur.
  • Enfoncer légèrement les pignons de pin.
  • Saupoudrer de sucre roux.
  • A l’aide d’un couteau, découper des parts.
  • Enfourner 25 minutes.
  • Sortir du four et laisser totalement refroidir avant de déguster.