Découvrez la recette des scones à la compote de pomme
Pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60g de sucre roux
- 2 pincées d’épices (curcuma, piment, etc)
- 60g de beurre demi-sel
- 50g de crème épaisse
- 50g de compote de pomme
- 60g de pignons de pin ou de noisettes
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sucre et les épices.
- Couper le beurre en petits morceaux. Les incorporer au contenu du saladier en malaxant du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un crumble (ou chapelure).
- Ajouter la crème épaisse et la compote. Bien mélanger.
- Sur une plaque de four, recouverte de papier de cuisson, déposer la pâte réalisée sur environ 2 cm d’épaisseur.
- Enfoncer légèrement les pignons de pin.
- Saupoudrer de sucre roux.
- A l’aide d’un couteau, découper des parts.
- Enfourner 25 minutes.
- Sortir du four et laisser totalement refroidir avant de déguster.