Découvrez la recette de la poêlée de potiron sauté, pesto aux herbes et aux noix.
Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 10 à 20 min
Ingrédients :
- 800g de potion
- Un oignon, une gousse d’ail
- 1 càc d’huile d’olive
- 1 càc de gros sel
Pour le pesto :
- Une demi botte de cerfeuil
- Une demi botte de ciboulette
- Une demi botte d’estragon
- 60g de cerneaux de noix
- 2 càs de parmesan râpé
- 4 càs d’huile d’olive
- 2 càs d’eau
Préparation :
- Détailler le potiron en petits dés. Peler puis hacher l’ail et l’oignon.
- Dans une sauteuse (ou un wok) mettre à dorer l’oignon et l’ail dans un fond d’huile d’olive (1 c à s). Ajouter les dés de potiron et faire sauter en remuant régulièrement environ 15 min.
- Préparer le pesto : laver les herbes et les ciseler grossièrement.
- Les déposer dans un récipient haut (type grand verre doseur).
- Ajouter le parmesan, les noix, 4 c à s d’huile d’olive et 2 c à s d’eau. Mixer au mixeur plongeant.
- Servir la poêlée de potiron nappée ou accompagnée de ce pesto.