Les recettes détox continuent après les fastes des fêtes… cette fois-ci laissez-vous enivrer par la citronnelle et la coco de cette délicieuse soupe thaïe douce, un plat confort food simple et sain, à tester sans tarder !

POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 25 MIN
CUISSON : 15 MIN

  • Soupe thaïe
    1 oignon jaune
    1 gousse d’ail
    1 noix de gingembre frais
    1 tige de citronnelle
    2 c. à s. d’huile de sésame
    1 c. à s. de pâte de curry jaune
    1 c. à s. de pâte de curry vert thaï
    1 c. à s. de pâte de citron gingembre 5 graines de coriandre
    5 graines de fenouil
    300 ml d’eau
    250 ml de crème de coco
    Sel
  • Garniture
    1⁄4 de chou-fleur
    1 petit brocoli
    2 carottes
    1 oignon rouge
    2 tiges de céleri branche 3 brins de coriandre
  • PRÉPAREZ LA SOUPE :
    • Pelez et hachez l’oignon jaune, l’ail et le gingembre. Hachez la citronnelle. Faites-les revenir dans une casserole à feu moyen dans l’huile de sésame pendant 5 min.
    • Ajoutez les pâtes de curry et la pâte de citron gingembre, puis les graines de coriandre et les graines de fenouil.
    • Laissez cuire à feu doux et lorsque cela accroche légèrement, versez l’eau puis la crème de coco. Salez et portez à ébullition. Laissez un peu refroidir et mixez fortement. Passez la soupe mixée au chinois étamine puis réservez au chaud.
  • PRÉPAREZ LA GARNITURE :
    • Faites cuire le chou-fleur et le brocoli détaillés en fleurettes respectivement pendant 6 et 5 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Épluchez les carottes et coupez-les en gros dés, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 5 min. Épluchez et coupez l’oignon rouge le plus finement possible à la mandoline.
    • Versez la soupe chaude dans les assiettes. Répartissez par-dessus les légumes et décorez de quelques feuilles de coriandre.

Conseils

Préparez cette recette avec des légumes de saison, bien sûr. Ajoutez quelques champignons comme des pleurotes ou des shiitakés.

Recette issue du magnifique livre Détox végétale : 70 recettes et conseils pour prendre soin de soi, édition La Pensée Sauvage.

Inscrivez-vous à notre newsletter pour découvrir tous les jeudis, des actus locales, des nouvelles tendances mode, des infos culture, business… C’est en un clic avec ce lien !