Les recettes détox continuent après les fastes des fêtes… cette fois-ci laissez-vous enivrer par la citronnelle et la coco de cette délicieuse soupe thaïe douce, un plat confort food simple et sain, à tester sans tarder !
POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 25 MIN
CUISSON : 15 MIN
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- Soupe thaïe
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
1 noix de gingembre frais
1 tige de citronnelle
2 c. à s. d’huile de sésame
1 c. à s. de pâte de curry jaune
1 c. à s. de pâte de curry vert thaï
1 c. à s. de pâte de citron gingembre 5 graines de coriandre
5 graines de fenouil
300 ml d’eau
250 ml de crème de coco
Sel
- Garniture
1⁄4 de chou-fleur
1 petit brocoli
2 carottes
1 oignon rouge
2 tiges de céleri branche 3 brins de coriandre
- PRÉPAREZ LA SOUPE :
- Pelez et hachez l’oignon jaune, l’ail et le gingembre. Hachez la citronnelle. Faites-les revenir dans une casserole à feu moyen dans l’huile de sésame pendant 5 min.
- Ajoutez les pâtes de curry et la pâte de citron gingembre, puis les graines de coriandre et les graines de fenouil.
- Laissez cuire à feu doux et lorsque cela accroche légèrement, versez l’eau puis la crème de coco. Salez et portez à ébullition. Laissez un peu refroidir et mixez fortement. Passez la soupe mixée au chinois étamine puis réservez au chaud.
- Pelez et hachez l’oignon jaune, l’ail et le gingembre. Hachez la citronnelle. Faites-les revenir dans une casserole à feu moyen dans l’huile de sésame pendant 5 min.
- PRÉPAREZ LA GARNITURE :
- Faites cuire le chou-fleur et le brocoli détaillés en fleurettes respectivement pendant 6 et 5 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Épluchez les carottes et coupez-les en gros dés, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 5 min. Épluchez et coupez l’oignon rouge le plus finement possible à la mandoline.
- Versez la soupe chaude dans les assiettes. Répartissez par-dessus les légumes et décorez de quelques feuilles de coriandre.
◗ Conseils
Préparez cette recette avec des légumes de saison, bien sûr. Ajoutez quelques champignons comme des pleurotes ou des shiitakés.

Recette issue du magnifique livre Détox végétale : 70 recettes et conseils pour prendre soin de soi, édition La Pensée Sauvage.
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