Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 pommes (Reinette grise du Canada par exemple)
  • 30 g de beurre demi-sel ramolli
  • 3 biscuits au beurre (type palet bretons)
  • 1 pincée de cannelle

Préparation :

  • Faites préchauffer votre four à 180°C.
  • Commencez par laver les fruits. Evidez-les à l’aide d’un vide-pomme.
  • Puis, mélangez les biscuits écrasés (au mortier et au pilon ou enfermés dans un sac plastique et écrasés en appuyant vigoureusement avec le dos d’une cuillère en bois) avec le beurre ramolli. Ajoutez la cannelle et mélangez de façon à obtenir une pâte granuleuse bien parfumée.
  • Disposez  les pommes dans un plat allant au four et garnissez chacune d’elles d’un peu de cette préparation, puis, enfournez pour 40 minutes.Laissez tiédir avant de servir. Vous pouvez accompagner ces pommes d’une cuillère de crème fraîche ou d’une boule de glace à la vanille.