Découvrez la recette du Poké bowl au saumon et légumes de saison
Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
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Préparation :
- Faire cuire les haricots 10 min dans une casserole d’eau bouillant salée.
- Ajouter les lentilles et continuer la cuisson encore 15 à 20 min à petits bouillons.
- Pendant ce temps, détailler le chou romanesco en petits bouquets et les cuire 5 min dans une autre casserole d’eau bouillante salée.
- Égoutter les lentilles, les haricots et le chou puis les passer dans de l’eau bien froide pour stopper la cuisson.
- Rincer les pousses d’épinard et le chou kale sous l’eau froide.
- Détacher les feuilles et retirer la nervure centrale. Ciseler très finement l’échalote.
- Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le jus de citron et l’échalote. Saler et poivrer au moulin.
- Couper les tranches de saumon en lamelles.
- Déposer les légumes dans 4 grands bols.
- Ajouter la vinaigrette, puis les lamelles de saumon, les framboises et quelques pluches d’aneth.