Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients :

  • 800 g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1cuillères à café de gros sel

Pour le pesto :

  • ½ botte de cerfeuil
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ botte d’estragon
  • 60g de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Préparation :

  • Détaillez le potiron en petits dés. Pelez puis hachez l’ail et l’oignon.
  • Dans une sauteuse (ou un wok), faites dorer l’oignon et l’ail dans un fond d’huile d’olive. Ajoutez les dés de potiron et faites-les sauter en remuant régulièrement environ 15 min.
  • Préparez le pesto : lavez les herbes et ciselez-les grossièrement. Déposez dans un récipient haut (type grand verre doseur). Ajoutez le parmesan, les noix, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe d’eau. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Servez la poêlée de potiron nappée ou accompagnée de ce pesto.