Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 10 à 20 min
Ingrédients :
- 800 g de potiron
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1cuillères à café de gros sel
Pour le pesto :
- ½ botte de cerfeuil
- ½ botte de ciboulette
- ½ botte d’estragon
- 60g de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’eau
Préparation :
- Détaillez le potiron en petits dés. Pelez puis hachez l’ail et l’oignon.
- Dans une sauteuse (ou un wok), faites dorer l’oignon et l’ail dans un fond d’huile d’olive. Ajoutez les dés de potiron et faites-les sauter en remuant régulièrement environ 15 min.
- Préparez le pesto : lavez les herbes et ciselez-les grossièrement. Déposez dans un récipient haut (type grand verre doseur). Ajoutez le parmesan, les noix, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe d’eau. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Servez la poêlée de potiron nappée ou accompagnée de ce pesto.