Découvrez la recette de la pizza blanche aux champignons à la farine de blé tendre
Pour 6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients :
Pâte à pizza
- 375g de farine de blé T45
- 2 càc de levure boulangère instantanée
- Une demi càc de sel
- 1 càs d’huile d’olive
Garniture
- 2 boules de mozzarella
- 100g de mascarpone
- 100g de ricotta
- 200G de champignons de paris
- 100g de roquette
- 1 càc d’origan
- Une poignée d’olives noires
Préparation :
- Mélangez la levure, le sel et la farine. Versez petit à petit 25cl d’eau tiède et l’huile d’olive, mélangez bien.
- Pétrissez la pâte 2 min puis laissez-la reposer 30 min.
- Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Mélangez la ricotta et le mascarpone.
- Lavez et séchez la roquette
- Retravaillez la pâte 1 min sur un plan de travail fariné.
- Étalez-la sur une plaque.
- Étalez sur la pâte le mélange ricotta mascarpone. Ajoutez la mozzarella, les champignons émincés et les olives. Parsemez d’origan.
- Enfournez 15 min. Ajoutez la roquette par-dessus et servez.
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