Pour 8 pizettes

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 15 cl d’eau à température ambiante
  • 6 g de levure sèche de boulanger
  • 1 brocoli
  • 100 g de fromage frais type philadelphia
  • 50 g de crème épaisse
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail pelée
  • le zeste d’un demi citron jaune
  • 8 petites boules de mozzarella di buffala
  • poivre du moulin
  • huile d’olive
  • basilic frais

Préparation :

  • Commencez par réaliser la pâte à pizza. Faites dissoudre la levure de boulanger dans l’eau. Puis, dans le bol du robot muni du crochet, versez la farine, le sel, l’huile d’olive et le mélange eau/levure. Pétrissez 8 minutes à vitesse lente. Couvrez le bol d’un linge propre et laissez la pâte reposer 40/50 minutes.
  • Faites préchauffer votre four à 210°.
  • Mélangez ensemble le fromage frais, la crème fraîche, le parmesan râpé et la moitié du zeste de citron. Incorporez l’ail râpée et assaisonnez en poivre du moulin.
  • Partagez la pâte en 8 portions égales et étalez-les en disque. Garnissez chaque disque de crème, avant de les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, émincez les bouquets de brocoli en fines tranches ou en petites sommités.
  • A la sortie du four, garnissez les pizettes de brocolis frais et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive, de zeste de citron, d’une bille de mozzarella et de basilic frais.
  • A déguster en apéritif ou accompagner d’une salade de jeunes pousses pour un repas complet.