Pour 8 pizettes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel fin
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 15 cl d’eau à température ambiante
- 6 g de levure sèche de boulanger
- 1 brocoli
- 100 g de fromage frais type philadelphia
- 50 g de crème épaisse
- 30 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail pelée
- le zeste d’un demi citron jaune
- 8 petites boules de mozzarella di buffala
- poivre du moulin
- huile d’olive
- basilic frais
Préparation :
- Commencez par réaliser la pâte à pizza. Faites dissoudre la levure de boulanger dans l’eau. Puis, dans le bol du robot muni du crochet, versez la farine, le sel, l’huile d’olive et le mélange eau/levure. Pétrissez 8 minutes à vitesse lente. Couvrez le bol d’un linge propre et laissez la pâte reposer 40/50 minutes.
- Faites préchauffer votre four à 210°.
- Mélangez ensemble le fromage frais, la crème fraîche, le parmesan râpé et la moitié du zeste de citron. Incorporez l’ail râpée et assaisonnez en poivre du moulin.
- Partagez la pâte en 8 portions égales et étalez-les en disque. Garnissez chaque disque de crème, avant de les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, émincez les bouquets de brocoli en fines tranches ou en petites sommités.
- A la sortie du four, garnissez les pizettes de brocolis frais et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive, de zeste de citron, d’une bille de mozzarella et de basilic frais.
- A déguster en apéritif ou accompagner d’une salade de jeunes pousses pour un repas complet.