Un grand classique, idéal pour le goûter ou pour le petit déjeuner!
Pour 8 personnes – Temps de préparation : 10 à 20 min – Temps de cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients:
- 250g de carottes
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- 2 œufs
- 80g de sucre en poudre
- 5 g de farine
- 50g de poudre de noisettes
- 50g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café d’huile
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez, pelez puis râpez les carottes. Déposez-les dans un grand bol et ajoutez le jus d’orange. Mélangez.
- Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Dans un grand saladier, tamisez ensemble la farine et la levure, puis ajoutez les poudres d’amandes et de noisettes. Ajoutez les œufs mélangés au sucre.
- Ajoutez ensuite l’huile, le sel et les carottes râpées au jus d’orange. Mélangez à nouveau.
- Versez l’appareil dans 8 petits moules. Puis disposez une rondelle de carotte pour décorer.
- Enfournez à 180 °C pendant 30 à 40 minutes en fonction du goût (selon que l’on préfère le gâteau moelleux ou plus ferme).