Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250g de farine de blé t45, t55 ou t65
- 80g de fécule de maïs
- 500ml de lait végétal (préférence pour l’amande l’avoine ou le soja)
- 240ml d’eau
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol ou d’olive
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Commencez par diluer la fécule de maïs dans l’eau.
- Dans un saladier, mélangez rapidement au fouet la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée et le sel. Versez ensuite petit à petit le lait végétal en continuant de mélanger.
- Pour la cuisson : huilez légèrement une poêle antiadhésive et faites chauffer à feu vif. Lorsque la poêle est bien chaude, réduisez à feu moyen et faites cuire 2 minutes environ de chaque côté. Lorsque la crêpe est dorée et que les bords se détachent facilement de la poêle, la crêpe est prête à être retournée.