Découvrez la recette des pancakes salés de pommes de terre
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500g de pommes de terre
- 200g de lait
- Un oignon
- 70g de farine
- Un demi sachet de levure chimique
- 1 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Laver et brosser les pommes de terre
- Emincer les oignons sans leur peau
- Incorporer les pommes de terre et les oignons dans le bol du mixeur, mixer jusqu’à obtenir une purée.
- Dans un autre bol, verser les jaunes d’œufs, le lait, le sel, la ciboulette ciselée et la farine petit à petit avec la levure chimique, puis incorporer la purée de pommes de terre.
- Monter les blancs en neige et les intégrer à la préparation, sans les casser.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle et dès que celle-ci est bien chaude, verser une louche dans la poêle. Les faire cuire pendant 15 min.
Astuce : Servir ces pancakes avec une crème fouettée et de saumon fumé.