Pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Repos : 30 min – Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients :

  • 15cl de cidre brut
  • 250g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 50g de beurre + pour la poêle
  • 100g de yaourt à la grecque
  • 1 bol de petites fleurettes de chou-fleur cuites
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 pincées de sel
  • quelques tours de moulin à poivre

Préparation :

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre. Formez un puits au centre et versez-y les œufs, le cidre, le yaourt et le beurre fondu.
  • Mélangez les ingrédients liquides puis y incorporer peu à peu la farine : la pâte doit être un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpe. Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et la ciboulette ciselée. Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes environ.
  • Badigeonnez une grande poêle ou une petite poêle à blinis de beurre fondu. Déposez-y quelques tas de pâtes ou un seul selon la poêle. Faites cuire à feu doux/moyen pendant 2 à 3 min par face.
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Terminez la cuisson au four si les pancakes ne sont pas totalement cuits. Servez chaud avec une salade et un cidre brut.