Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 5 à 10 min
Ingrédients :
- ½ concombre
- 2 grosses tomates
- 50g d’olives noire à la grecque dénoyautées
- 2 oignons nouveaux
- 1 pincée de sel fin
- 1 œuf
- 20cl de lait
- 50g de parmesan râpé
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou 10g de beurre)
Préparation :
- Commencez par peler le concombre, puis, taillez-le en fines tranches (ou lanières, à l’économe). Coupez les tomates en fines tranches.
- Dans un grand bol, assaisonnez-les avec les olives coupées en petits dés et les oignons ciselés.
- Dans un bol, battez l’œuf en omelette, puis ajoutez le lait et le parmesan. Mélangez bien et trempez-y les tranches de pain avant de les faire dorer sur chaque face à la poêle (antiadhésive) dans un fond d’huile d’olive ou de beurre.
- Répartissez sur chaque pain perdu un peu de salade tomate-concombre et servez aussitôt !