Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 800g de Mirabelles de Lorraine
- 1 brioche
- 1 oeuf
- ¼ litre crème liquide entière
- 30g de sucre roux
- 80g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’eau de vie de Mirabelle
- ¼ litre de crème glacée vanille
- 1 branche de thym ou de menthe
Préparation:
- Découpez 4 belles tranches de brioche. Faites-les ensuite tremper dans le mélange oeuf, crème et sucre roux). Poêlez 2 minutes de chaque côté et réservez.
- Ouvrez les mirabelles en deux et ôtez-les noyaux.
- Faites revenir pendant quelques minutes les mirabelles dans une noisette de beurre et une cuillère à soupe de sucre roux. Flambez avec l’eau de vie de mirabelles.
- Disposez les mirabelles sur le pain brioché et servez-les accompagnées d’une quenelle de glace vanille. Décorez avec une belle branche de thym ou de menthe.*Une recette de Jean-Luc Rabanel, chef de L’Atelier de Jean-Luc Rabanel