Découvrez la recette des oeufs cocotte à la purée de courgettes
Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 18 min
Ingrédients :
- 5g de beurre
- 200G de purée de courgettes
- 20cl de crème liquide entière
- 4 gros oeufs frais
- 4 pincées de piment de Cayenne
- 4 tranches de pain
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffer le four à 150 °C (th. 4).
- Beurrer 4 ramequins.
- Dans un saladier, disposer la purée de courgettes, la crème liquide, assaisonner de sel et de poivre, puis mélanger.
- Verser cette préparation dans les ramequins.
- Casser délicatement 1 œuf dans chaque ramequin. Ajouter le piment de Cayenne.
- Cuire au bain-marie pendant 18 minutes (les blancs doivent être pris, mais les jaunes rester coulants).
- Pendant la cuisson des œufs, faire griller les tranches de pain puis les couper de façon à obtenir des mouillettes.
- Servir bien chaud avec les mouillettes.